[Burichan] [Futaba] [Photon]  -  [WT]  [Home] [Manage]

[Return] [Entire Thread] [Последние 50 постов] [Первые 100 постов]
Posting mode: Reply
Адрес
Captcha image
Тема   (reply to 125296)
Текст
Файл
Embed   Help
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Supported file types are: 7Z, GIF, JPG, MP3, PNG, RAR, ZIP
  • Maximum file size allowed is 4000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.
  • Currently 13890 unique user posts. View catalog

Файл 139654541812.jpg - (78.93KB , 640x480 , 86128584_large_dsf48434.jpg ) Thumbnail displayed, click image for full size.
125296 No. 125296
Собсна, бороды, суть челенджа: заебашить грандиознейший мост над морским заливом. Буду плавно пилить историю ( короткую, весьма вероятно, ибо не игрок я, я больше писец, а ДФ очень уж располагает повествованию). К вечеру будет готова затравочка, я думаю. Страниц на вашей борде много, авось, не утонет и при длительных перерывах (которых я, несомненно, постараюсь избежать). Ладно, берусь за перо, может, кому и доставит.
Expand all images
>> No. 125298
>>125296
Заинтриговал, борода.

lurking
>> No. 125300
Этим ранним зимним утром во дворе министерства Строительства было достаточно людно. Возле повозки, запряженной парой въючных быков, суетились бодрые и поразительно трезвые дварфы. Из толпы с легкостью можно было выделить семерых бородатых, одетых, что называется, по-походному. Остальные собравшиеся были упакованы в типичные министерские костюмы. Когда суета улеглась "туристы" выстроились в ряд возле телеги и самый длиннобородый из работников министерства пожал руку дварфу, стоявшему во главе шеренги, пробухтев что-то напутственное. Министерские разразились жидкими дежурными аплодисментами, а "туристы" неспеша погрузились в повозку, которая также неспеша увезла их за ворота министерства. Клерки, привыкшие к такого рода процедурам, быстро разбрелись по своим делам. С неба начинали падать крупные снежные хлопья.
>> No. 125301
Здравствуй, дорогой читатель моего походного дневника, мое имя Лимул Такуделлер и моей бороде неавно стукнуло 74. Я- сын дома Шестерней, а по совместительству- лидер дварфийской строительной бригады Д-7. Третий день мы в пути, третий день природа неистовствует: снегопад не прекращается ни на минуту, а ветер порой чуть ли не переворачивает наш многострадальный фургончик. Сейчас глубокая ночь, повозка застряла в сугробе, мы немного согрелись ромом, но холод все равно пронизывает меня до костей, все мои будущие подчиненные уже давно видят хмельные сны, признаться, меня тоже порядком клонит в сон, но я считаю своим долгом писать это в свете воскового огарка, в худой телеге, где-то посреди ночной метели. Тебе, наверно, интересно, как же приличный родовой дварф оказался в столь неприятной ситуации? Я с удовольствием расскажу тебе об этом, мой дорогой читатель, ибо гордость за порученную мне миссию согревает меня даже в эту ужасную метель. Министерство Строительства назначило меня ответственным за сооружение ни много ни мало моста, нет, даже не так, Моста. К сожалению, моя усталость не позволяет мне рассказать тебе о моей миссии по-подробней, но, если эта треклятая метель не похоронит нас сегодня заживо, то впоследствии ты обязательно услышишь о моем предназначении. А пока позволь рассказать тебе о вверенных мне людях. Их шестеро: Тосид-шахтер, Ингиш-дроворубка, Абан-фермер, Рег-советник, Итон и Атир- просто хорошие ребята. Ингиш- крайне склочная дварфийка с роскошными бакенбардами, лет этак на десять младше меня, мы с ней сразу неполадили, так что не удивляйся, если на следующих страницах я расскажу о том, как ее бронзовый топор мелькал в опасной близости от моего тела. Дело было так: я развлекал своих подчиненных рассказом о том, как грандиозно я праздновал свое пятидесятилетие. Мой рассказ был бесцеремонно прерван Ингиш на том моменте, когда я в красках описывал свою тогдашнюю пассию, в часности, на моменте описания ее чудесных бедер. Дроворубка, буквально кипя от негодования, разразилась гневной тирадой о том, что о дварфийках нельзя рассуждать, как о вещах. Я осадил ее командным тоном и невозмутимо продолжил повествование, оставив Ингиш в крайне подавленном состоянии. Зато, за три дня пути я успел сдружиться с Регом. Он хоть и младше меня, но в научных познаниях я его уже вряд ли когда-нибудь догоню. Я твердо решил, что он будет моим помощником и советником. По его словам он просвящен в экономике, медицине и организации труда. Будь моя воля я бы отдал бразды правления ему, ибо этот парень просто ценнейший кадр. Об остальных могу сказать немного, но, думаю, мы поладим. За сим тушу свечу и отправляюсь в мир грез, всегда ваш, Лимул Такуделлер.
>> No. 125321
Файл 139660887064.jpg - (49.83KB , 400x382 , billy-goats-gruff.jpg ) Thumbnail displayed, click image for full size.
125321
Урист, реквестирую тролля под мостом
>> No. 125334
Здравствуй, дорогой читатель, как ты мог уже догадаться- мы выжили. Утро 28 числа встретило нас холодным, но ярким солнцем. Освободив повозку от снежного плена мы продолжили наш путь. Если раньше возжами мы заведовали поочередно, то теперь эту обязанность взял на себя Рег, уступая бразды мне во время коротких перерывов на сон. Ориентируясь по карте он смог всего за 4 дня привести наш отряд на место строительства и последним зимним вечером нашему взгляду открылась бухта, окруженная крутыми грунтовыми берегами. Вдали виднелся другой ее берег, а внизу мой взор встретила замерзшая морская гладь, скрытая под объемным слоем снега. Возле повозки мы развели костер из сухого дерева, которое Ингиш срубила тремя мощными ударами своего топора, хорошенько обмыли это дело, поужинали вяленым мясом и отправились спать. Как ты уже мог догадаться я вновь засиделся за дневником, однако до этого я провел четкую ревизию припасов и живности, данных нам в министерстве. Пожалуй, этот список я оставлю между этими страницами, ибо я полагаю, что он больше мне не пригодится.
Содержание приложенного списка:
1.Корова- 1шт.
2.Бык- 1шт.
3.Гончая сука- 4шт.
4.Гончая кобель- 1шт.
5.Кот- 1шт.
6.Кошка- 1шт.
7.Мясо вяленное "порционный паек"- 100шт.
8.Бочка вина "дварфийское"- 20шт.
9.Бочка пива "дварфийское"- 20шт.
10.Сумка кожанная грибных спор- 1шт.
11.Кирка бронзовая- 1шт.
12.Топор брозовый- 1шт.
Перечень инвентаря утвержден заместителем главы министерства Строительства Уристом М.
Второе дело, с которым я сегодня разделался не доставило мне никаких неудобств, делал я его с самым что ни на есть подлинным энтузиазмом. Я написал речь, которую завтра я собираюсь озвучить после подъема бригады, ее я так же впоследствии оставлю тут.
Приложенный черновик речи:
Господа и дама! Сегодня мы начинаем работу над вполне возможно самым значимым делом в нашей жизни и делать его нам придется вместе. Именно поэтому я молю вас: давайте будем миролюбивы и благодушны. Скажу вам честно: работы нам предстоит катастрофически много и я хочу напомнить каждому его обязанности. Тосид, я и представить боюсь сколько времени тебе придется провести с киркой в руках, но еще больше его уйдет на обработку добытого тобою камня. Ингиш, видят Боги от твоего топора падет не одна сотня стволов. Абан, благополучие наших желудков в твоих руках. Атир, Итон, вам я поручаю самую опасную и трудную задачу- обеспечивать безопасность нас и нашего детища. Я же в свою очередь могу гарантировать вам всем, что я сделаю все возможное для осуществления нашего общего дела!
За сим, мой дорогой читатель, я покидаю тебя, навеки твой, Лимул Такудиллер.
>> No. 125341
>Бочка вина "дварфийское"- 20шт.
Может не штук, а литров?
>> No. 125342
>>125341
В 1 бочке помещается 5 единиц алкоголя=> 100 единиц= 20 бочек.
>> No. 125426
Сразу же хочу извиниться перед читателем за то, что за последний месяц в моем дневнике не появилось ни одной новой записи и сейчас я постараюсь возместить эту прореху описанием занятия, которым бригада, включая автора сего повествования, промышляла последний месяц: мы таскали. Дело было так: после прибытия на место я дал всем недельную передышку, которой не суждено было завершиться, ибо 5 гранита наступила неожиданная оттепель, в ходе которой выяснилось, что наша стоянка расположенна на океанском берегу, аккурат на линии прилива. В кратчайшие сроки я принял решение о переносе запасов на правый берег. Однако, учитывая малое количество рабочих рук и отдаленность места складирования работе суждено было затянуться. Приливы унесли немало бочек с выпивкой и провизией, но особо я сожалею о нескольких шкурах, которые я купил перед самым отъездом, в надежде впоследствии заняться превращением их во что-то более практичное. Но и провизии, и шкур у нас осталось немало, так что все могло быть и хуже. Сейчас я сижу на последней неперенесенной бочке пива, передо мной о берег разбиваются неспешные волны, оставляя на нем недолговечный слой белой пены, моя одежда наскрвозь промокла- бочку мне пришлось буквально вырвать из лап этой пока спокойной стихии, благо сумку с личными вещами мой еще не до конца пропитый мозг любезно подсказал оставить на берегу. Закончив писать это, я отнесу бочку туда, где меня с нетерпением ждут недавно преобретенные, но уже успевшие стать такими дорогими, товарищи. Мне пора, всегда ваш, Лимул Такуделлер.
>> No. 125435
>>125426
Каво бля десятое?
>> No. 125454
>>125435
та тыж упорот!
месчц грифельного сланца, он же Slate, он же февраль. Ты либо с пьяну глаза не разлепил, либо безбородый эльф, не знающий о дварфском календаре.
Автор, пиши есчо!
>> No. 125455
>>125454
февраль = апрель.
самофикс
>> No. 125464
>>125454
Я думаю, он имел в виду что "Slate" это нихуя не "Слат" а "Слейт"
>> No. 125471
>>125464
Камрад объяснил лучше автора.
ОП
>> No. 125473
Мой дорогой читатель, я не могу не похвастаться тебе успехами нашей команды, все время с моей последней записи мы все работали в поте лица: Тосид прорыл земляной слой, вышел к камню и уже закончил прихожую нашего будущего поселения; Ингиш заготовила немало дерева, даже сейчас я слышу отрывистыйстук ее неугомонного топора; Рег, Атир, Итон и я собирали всевозможные дары природы под четким руководством Абана. К слову, от постоянного копашения в грунте мои руки покрылись черными земляными пятнами, но я даволен: занимаясь фуражом я вел обсуждения наших дальнейших планов с остальными. Так, Атир подсказал мне идею о том, что было бы неплохо использовать в качестве входа в поселение узкий длинный коридор, который впоследствии будет наполнен разнообразными ловушками. Рег и Ингиш протестовали против такого архитектурного хода, аргументируя это тем, что бегать по этому проходу придется долго, часто и мучительно. Однако, я решил, что безопасность строителей- превыше всего и сказал Атиру обсудить будущий коридор с Тосидом. На этом, пожалуй, список наших успехов окончен, а список наших планов едва начал исполняться. Всегда ваш, Лимул Такуделлер.
>> No. 125487
Оп, закидывай скриншоты что ли. И не стесняйся разбивать повествование на абзацы.
>> No. 125515
>>125487
Скринов не будет- на ноуте не пашет wi-fi, пишу все с лопаты. Возможно, периодически будут авторские зарисовки. Правил разбития на абзацы не знаю, но попытаюсь в следующей записи.
>> No. 125519
>>125515
флешку, юзай флешку. микроСД+адаптер - в ноут, потом в лопату
>> No. 125520
>>125515
Разбиение на абзацы по смыслу же. Воспринимается легче, если ты можешь пост длиннее 5 строк разбить на как-то истории поменьше или последовательные куски одной истории.
>> No. 125523
>>125519
Адаптера не имею да и не поможет он- лапата карейская, дрова ъуй найдешь.
>> No. 125534
>>125523
да будет, будет отговорки лепить. На лопате фотокамера есть? будь суровым летописцем. фотай экран ноубука, с запущенным ДФ.
>> No. 125570
>>125534
Да будет так.
>> No. 125600
Приветствую тебя, читатель. Сразу хочу признаться тебе: я не вел записей столь длительный срок по двум причинам: во-первых, дала знать о себе моя природная дварфийская лень, и, во-вторых, писать было решительно не о чем- работы сейчас практически стали. По правде говоря, работают из всей артели сейчас только двое: Ингиш, закончившая вырубку леса, и Тосид, усердно ежедневно роющий новые помещения. Рег, с моего одобрения, поручил Ингиш создание кроватей, такому решению были рады абсолютно все, ибо всю весну 206 года мы спали практически на голой земле, при чем, страшно подумать, под открытым небом. Признаться, каждый вечер, засыпая, я боюсь, что улечу прямо в искрящую звездами черную бездну. Часто вспоминаю сказку, которую любила рассказывать мне мать. В ней говорилось о приключениях дварфа, который, заснув под небом, проснулся уже на Луне. Смешной страх, но все же. Жалею о том, что никак не могу ускорить рытье- кирка у нас только одна, да и владеть ей умеет только Тосид. Однако, эти неудобства временны: скоро мы уже сможем перебраться под землю и спасти там от гниения наш провиант, остальное может и потерпеть. Искренне ваш, Лимул Такуделлер.
>> No. 125601
>>125534
Камрад, попробовал фоткать, не вышло- фотки, видимо, выходят в ашди и доска ругается, что больно тяжелые они.
>> No. 125607
Файл 139743107734.gif - (2.13KB , 100x30 , 1.gif ) Thumbnail displayed, click image for full size.
125607
>>125601
Уменьши какчество же.
И вообще, если лопата на дроиде, то её, вероятнее всего, можно использовать как 3ж-модем. Если скажешь модель лопаты, то, думаю, мы сможем что-либо подсказать.
>> No. 125637
>>125607
На ведроиде, верно. Ман, если сможешь помочь- увековечу тебя на скрижалях моей души. Модель- samsung GT-P7510.
>> No. 125695
Файл 139758440281.png - (274.80KB , 1280x800 , Untitled.png ) Thumbnail displayed, click image for full size.
125695
>>125637
Драйвер там ->
http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201304/20130429233319606/KiesSetup.exe

Как сделать модем - на картинке, но это для версии с симкой, хз, будет ли работать у тебя.
Там же, в настройках, выключить отладку по усб, если она включена, то винда будет просить драйвер постоянно.
>> No. 125699
Мой дорогой читатель, как не прескорбно, но Тосид все еще не закончил рытье помещений, Ингиш по-прежнему не желает ни с кем общаться, но кровати, сделанные ее руками, понравились всем и теперь вместе с нами ждут окончания работы Тосида. Я же настолько устал от безделия, что от нечего делать стал вырезать разные поделки из дерева, которого, благодаря Ингиш, было в достатке. Дело это пришлось мне по-вкусу, хоть и выходит пока препогано. Атир с Итоном частенько стали проводить время с Тосидом, помогая ему в подземных работах, но из-за наличия только одной кирки их помощь была скорее моральной. Но я все равно рад, что коллектив по-тихоньку срабатывается друг с другом. Рег решительно не хочет найти себе дела- с утра он берет какую-нибудь книжку из своих пожитков, еды, выпивки и идет читать на пляж. Я его не осуждаю- делать все равно пока нечего. Сегодня же, уйдя по обыкновению на пляж, Рег вернулся практически сразу. Я сидел на пне, недалеко от стоянки и вырезал очередной шедевр, когда услышал его крики: "Лимул! Ингиш! Абан! Кто-нибудь, скорее сюда!" Его тон меня заинтриговал и, прихватив с собой Абана, я побежал к пляжу. Рег нас постоянно торопил, не объясняя ничего, да и при всем желании с его отдышкой я бы вряд ли что-то смог бы понять. Спустившись к берегу я увидел такую картину: на песке лежали два насквозь промокших дварфа, они были без сознания, однако их животы исправно, даже судорожно, вздымались и опускались. Рег, сквозь глубокие вздохи пробормотал: " Доплыли... Наверно... И вырубились..." Мы отнесли дварфов в лагерь и, раздев, укутали в наши плащи. Сейчас уже вечер, однако, они все еще не пришли в себя. Завтра я надеюсь с ними побеседовать. На этом я с вами прощаюсь, искренне ваш, Лимул Такуделлер.
[Return] [Entire Thread] [Последние 50 постов] [Первые 100 постов]

Delete post []
Пaроль