>>
|
No. 70359
>>70343
Не стартовый билд, но несколько соображений на этот счет:
А нафига профицент майнеры? Лучше дать им военную специальность и кирки, пусть качаются.
Вместо костореза лучше сделать второго джем сеттером, а кузнеца, например - арморсмитом/блэксмитом (броня важнее, ее надо делать больше; а медные дубинки стандартного качества ломают кости местной и пришлой фауны вполне эффективно); можно делать бочки из самого распространенного на карте металла (тем более, кажется, в текущей версии какой-то дисбаланс по золоту - на пятой подряд карте его дохрена), поставить склад с пустыми бочками рядом с ювелирной мастерской, инкрустировать мебель (furniture) самоцветами, получившиеся дорогие бочки продавать, дешевые использовать, из дерева делать ящики (bins), которых всегда мало. Прокачав блэксмитри, делать металлическую мебель.
Учитывая, кстати, что под еду и выпивку прекрасно используются large rock pots, можно на изготовлении необходимой тары прокачать какому-нибудь бездельнику стоункрафтинг.
Карпентера, может быть, лучше совместить с углежогом (woodburner)? От него требуется-то немного кроватей, немного бочек (под щёлок и сироп), много ящиков - но порциями; пусть остальное время тоже делает из дерева полезные безделушки вроде угля и золы. И дубильщика (tanner) тоже можно повесить на него.
Учитывая, что приготовление еды в нынешней версии - это какой-то адский чит (любой караван целиком за два сраных masterful roast из листьев овражника; тьма счастливых мыслей из-за хорошей жратвы, очень быстрая прокачка), повар - это самый ценный кадр в крепости; если играть честно, лучше совместить опытного пивовара с опытным мясником (или с мясником и фишклинером) и пускай учится кухарить с нуля и не на lavish meal.
Одного дварфа лучше сделать менеджером (organizer)/брокером-оценщиком (appriser)/буккипером/политиком (социальный скилл по выбору; для лучшей торговли - negotiator, кажется) и в свободное время отправлять на изготовление из камня больших горшков - качать стоункрафт.
Фишер и фишклинер, по-моему, не лучшее сочетание. Много нечищенной рыбы (рыбалка, вроде, приоритетней чистки). Фишер-гербалист-пахарь, не?
|