[Burichan] [Futaba] [Photon]  -  [WT]  [Home] [Manage]

[Return]
Posting mode: Reply
Адрес
Captcha image
Тема   (reply to 90508)
Текст
Файл
Embed   Help
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Supported file types are: 7Z, GIF, JPG, MP3, PNG, RAR, ZIP
  • Maximum file size allowed is 4000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.
  • Currently 6035 unique user posts. View catalog

Файл 133414069979.jpg - (29.43KB , 430x323 , bb756b7c0cf4.jpg ) Thumbnail displayed, click image for full size.
90508 No. 90508
Реквестирую рецепты дешевых и питальных блюд, сам школьник-нищеброд, больше 100 рублей в день на еду тратить не могу, посоветуйте годноты.
Это готовил вчера =>http://seoshkolnik.ru/live/kak-prigotovit-rybnyj-sup/ , сегодня думаю сварить гороховый суп, можно ли его варить не с копчеными ребрышками, а с обычной тушенкой?
Marked for deletion (old)
Expand all images
>> No. 90511
>>90508
тебе на \di\ сосача
вот рецепт: берёшь значит такой пламп хелметы и...... ЖРЁШЬ ИХ В СЫРУЮ1!!!1!1! - это оче по дварфийски
>> No. 90513
>>90508
Куриная грудка, продаются комплектами. Жаришь или варишь.
Плюс рис варишь. Вот и все. Рис вообще самая дешевая крупа, по-моему. И очень вкусная, если правильно сварить.
>> No. 90521
Берёшь пачку творога. Именно творога, а не массы и не подзалупной хуиты.
Режешь зелёный салат (свежие овощи - огурцы, помидоры как минимум, а всякая хуита типа салата, капусты, сладкого перца и т. д. по желанию). Режешь много, целую большую миску. Захуячиваешь туда творог. Всю пачку. Перемешиваешь, пока масса не станет однородной. Солишь. Жрёшь. Очень питательно, одной бадьи такого салата хватает на два-три дня., если не только им питаться. Плюс, самое вредное в этом салате - это соль. Никакого маянезика. Витамины.

Алсо двачую курицу, куриный бульон, лапшу на курином бульоне (не переборщи с лапшой, чтобы не вышел макаронный студень), отварной рис.
>> No. 90525
Картошка, кильки в томате для полакомиться.
Да и вообще, если не покупать фрукты и овощи, а из мяса брать только бройлерную фигню, то по идее в 100 рублей на харю в день просуществовать можно.

Говорят, можно и на 50 прожить, если жрать только перловку на воде, хлеб и витаминки. Но это уже диета только для труъ аскетов, не каждый так захочет питаться.
>> No. 90540
Плов.
для нищебродов - баранину земенить курятиной, курагу - тыквой. Изюм, морковь, и лук лучше не заменять. Ну и приправы нужны, да. На 300 рублей, я тебе наварю плова дня на три точно. Ну, если вечером не жрать по двойной порции, а как положено, завтрак сам, обед с другом, ужин врагу.
Рис очень хорошая еда. Гречка не хуже. Вообще, крупы это дешево, питательно, и вкусно, если руки не из жопы. тушенку дампни, купи лучше мяса, блджад. 4 банки тушенки 250 г по 50 рублей - дают тебе 50 на 50 бульен и мясо. дешевле мясо брать. реально дешевле. Особенно, если брать то, что обычно идет на эту тушенку (субпродукты, требуха, жилы, некондиция одним словом).
печень говяжья - очень вкусно и полезно. Сырую не ешь только. Пожарь хотя бы. Тольк не долго. Станет жесткой.
Майянезик земени сметаной. Если брать ведерко 900-граммовое - то выходит дешевле майянезика. И полезнее.
Салаты: Капуста, морковка., свекла. Заправлять сметаной. Заедать кашей.
Короче, 30-50 минут в день, будь готов отдать готовке.
Я предпочитаю гречку, за ее скорость приготовления, рис, за вкус и питательность, горох и фасоль, за белок. Все каши обязательно с мясом. Я же белковая форма жизни, а не эльф какой-то. Раз-два в неделю, плов с курицей или бараниной.
Пост не соблюдаю. Ну и хотя бы раз в неделю - рыба. жареная, вареная, иногда рыбный супец там, типа ухи.
Если будешь пробовать готовить Плов, нагугли "рецепт плова в стихах". там понятно описаны основные, крайне важные моменты.
И самое главное, бородач: не стремайся тратить время на готовку. Уже через пару месяцев, станешь адекват кок. И обед не проебывай. А то потом будешь проебывать деньги на лекарей. И одной только клизмой не отделаешься.
>> No. 90571
>>90540
Куриная печень вкуснее, да и вообще - на любителя. Кому-то и натто нравится (недоваренные забродившие бобы).
>> No. 90573
Добавлю свои пять копеек (однако, аноны выше всё очень грамотно расписали):
Хлеб ешь белый, он питательнее. Ещё есть такая колбаса - ливерная. Вкусная, стоит копейки, а зохавав одну "палку" с белым хлебушком можно очень хорошо наесться.
Также обрати внимание на чечевицу. Не помню, насколько она дорогая, но одной пачки должно хватать надолго. При варке чечевица разбухает чуть ли не вдвое, из пары ложек получается полкострюли. На вкус похожа на мясо и белка в ней дофига.
Если пьёшь чай - забей на чёрный. Только зеленый, только хардкор (естественно, самый дешевый вариант). Понятное дело, водичкой сыт не будешь, но аппетит эта херня отбивает будьте-нате. Помогает справиться с приступами голода, ну и - в экстренных случаях - парой стаканов чая можно заменить ужин. Полезные вещества, опять же, всякие. Бодрость. Жажду хорошо утоляет.

>Куриная печень вкуснее
ДФачую, конечно, вот только дорогая она.
>> No. 90976
Картошка жареная, варенная.
А ещё очень простой и вкусный рецепт - разрезаешь картофелины пополам и посыпаешьоткрытую поверхность солью (количество соли сам высчитаешь с опытом). Затем ставишь половинки в разогретую духовку плоской частью к верху. Блюдо готово когда эта плоская часть покроется золотистой корочкой. Есть можно прямо с кожурой (только вымой хорошенько вначале картошку). В этом варианте кожура неплоха на вкус (а ещё вроде и полезная).
>> No. 91110
Файл 133425813639.jpg - (34.61KB , 394x406 , 1333544394551.jpg ) Thumbnail displayed, click image for full size.
91110
Лол. Я ленивое хуйло, и при наличии прямых рук в верхней части туловища, не любитель торчать на кухне, потрошить-варить-шинковать и прочие долгие операции проводить. Посему и разнообразием себя не очень балую, благо и желания нет.

Гороховая каша. 20 деревянных примерно стоит. Отмачиваешь часа два, смотришь фильм, потом хуячишь это на плиту, минут 15 варишь, и жрёшь. Я хуячу туда лук, с дикими воплями, чтоб вкуснее и веселее было.

Макароны. Денег мало? Покупай пачку приправы, дешевых макарон пачек много и жри. Варить 10 минут, зато что ни добавь-все только лучше будет. Макароны дешёвыми консервами не испортишь, как и кашу маслом.

Рис. Если ты тру хикка, или если мизантроп уезжающий на энное количество месяцев жить в землянку, или просто мудак без денег-рис твой бро. Он вкусный и питательный. Я не сторонник питательности, но почти два года рис-моя основная жрачка, и раз я еще не сдох, и по врачам не бегаю-профит.

Гречка с хуйцами да. Жри, не подавись. Залей всё лечо кетчуп с ошмётками овощей, брутально, швырни туда сосиски, и кричи от оргазма.

Пирожки еще рать можно, чаем с тортами питаться целый день, или забухать, лол.


На 100 рублей всё это можно.
>> No. 91111
Вижу, что тут все хвалят рис. И не зря. После этого рецепта рис стал моим коронным и любимым блюдом, а главная особенность - варить в сковороде:
http://kuking.net/10_85.htm
На варящих рис в кастрюле смотрю как на говно.
>> No. 91112
>>91111
Я еще на говновписке научился варить рис в сковородке, где наркоманам просто лень было делать что то дольше 15ти минут. Ну а толку? Быстрее?
Только плиту засрёшь, вот что я тебе скажу.
>> No. 91131
>>91112
Вкусней же. И чем это тут плиту испачкать можно? Тем более, что залить спермоподобным рисовым отваром ири варке в кастрюле намного проще.
>> No. 91133
вы спорите о НЕХ. рис НЕ ВАРЯТ. рис должен ТУШИТЬСЯ на медленном огне. А там, хоть в кружке, хоть в поварешке.
>> No. 91135
>>91133
А что это значит?
>> No. 91150
>>91133
ДФачую, однако. Терпеть не мог рис, пока не попробовал тушеный (с луком, морковью и прочими прелестями).
Кстати, очень неплохо в такое блюдо вписывается карри. Главное - не переборщить, треть/четверть чайной ложки - максимум.

>>91135
Мало воды это значит. И всякие, как правило, добавки: лук, морковь, специи. Мясо. Овощи. И ещё слабый огонь.
>> No. 91153
>>91150
Ну в предложенном рецепте добавляют морковочку, а я ещё люблю соуса добавить томатного. А начет воды, я думаю, что все знают святое правило "чашка риса на две чашки воды"?


Delete post []
Пaроль